O que é Hidromel?

Hidromel, Mead, Honeywine, Aguamiel, Methus, Água-mel. São várias as designações para um mesmo produto que muitas pessoas desconhecem. É uma bebida fermentada à base de mel e água, sendo uma das bebidas mais antigas do mundo. Foi muito consumida por várias civilizações, principalmente por povos nórdicos, assim denominada como "Nectar dos Deuses".

Nós da SKADI Hidromeis revivemos essa bebida única e fantástica dos nossos ancestrais com muita tradição e qualidade.

Nossa ideia é trazer vários tipos de receitas à vida novamente, então sempre estamos testando novas receitas com méis de floradas diferentes!

Isso mesmo, receitas diferentes. Veja abaixo algumas vertentes de Hidromeis:

Tipos e Vertentes de Hidromeis
  • Braggot – também chamado de bracket ou brackett, era originalmente produzido com mel e lúpulo, sendo que posteriormente se passou a produzir recorrendo a mel e malte (com ou sem a adição de lúpulo).
  • Black Mead – nome habitualmente utilizado para designar a mistura de mel com frutos silvestres, sejam eles mirtilos ou amoras pretas.
  • Capsicumel – hidromel aromatizado com pimentas.
  • Cyser – a meio caminho entre a sidra e o hidromel, resulta da fermentação conjunta de mel com suco de maçã.
  • Czwórniak – hidromel de origem polaca, feito na proporção de 3 unidades de água para 1 de mel.
  • Dwójniak – outro hidromel polaco, sendo que neste caso as proporções de mel e de água são idênticas.
  • Great Mead – hidromel de grande qualidade e produzido com o intuito de ser guardado para envelhecer.
  • Hippocras – mistura de mel, uvas e especiarias.
  • Melomel – o melomel resulta da junção de mel com uma determinada fruta. As possibilidades são imensas, mas as mais comuns são à base de maçã, frutos silvestres ou morango.
  • Metheglin – a uma base normal de hidromel, adicionam-se ervas ou especiarias, sendo que as mais habituais são o gengibre, chá, casca de laranja, baunilha e canela.
  • Morat – mel e amoras.
  • Mulsum – neste caso não estamos perante um produto que se possa verdadeiramente considerar hidromel, já que resulta da mistura não fermentada entre mel e vinho.
  • Omphacomel – junção de mel com suco de uvas ainda verdes.
  • Oxymel – uma estranha e antiga mistura entre mel e vinagre de vinho.
  • Pyment – deliciosa combinação entre mel e uvas, pretas ou brancas.
  • Póltorak – hidromel de origem polaca, no qual se usam duas medidas de mel para uma de água.
  • Rhodomel – mistura de mel, água e um destilado de pétalas de rosa.
  • Sack Mead – hidromel extra-forte, produzido com copiosas quantidades de mel, o que o torna extremamente doce.
  • Short Mead – também chamada de “Quick Mead”, este tipo de hidromel é elaborado para que envelheça depressa, por forma a que o seu consumo se possa fazer num curto espaço de tempo. A técnica de produção utilizada faz com que seja uma bebida algo efervescente e com um sabor próximo ao da sidra.
  • Show Mead – expressão que designa o hidromel ao qual não foi acrescentado nada: nem frutas, especiarias ou quaisquer outros ingredientes, para além da água, mel e levedura.
  • Tej – bebida etíope que utiliza fermentos selvagens e cuja receita varia fortemente de família para família. Em muitos casos, aproxima-se claramente do Braggot.
  • Trójniak – hidromel de origem polaca, no qual se usam duas unidades de água para uma de mel.
  • Weirdomel – mel misturado com ingredientes pouco comuns.

Fonte: Cervejas do Mundo

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